Нынче и давеча, холодными, дождливыми вечерами потянуло меня проштудировать кулинарные журналы и книги, коих за много лет скопилось несколько солидных стопок. Надоели мне банальные солянки, борщи, котлеты, пловы, щи, курицы по французски и селёдки под шубой. Я уж не говорю про куриные бульоны, фаршированные кабачки, пироги и компоты. Захотелось чего-то возвышенного, ещё неизведанного, не откушенного и не нюханного. Вот как вам такое? Салат капрезе, неаполитанская казотьелла? Или панна котта с ягодами? Фритатта, тальятелле с ветчиной? Просто сплошное слюноотделение от названий. Но если в итальянской кухне все достаточно просто, то индийская вогнала меня в совершеннейшие непонятки. Чанна массала, дахи вада, бхаджи из лука (ну хоть слово лук понятно), палак панир, джанеби... мда... хочется сесть в позу лотоса и погрузиться в высшие сферы. Правда колени у меня в этот крендель никогда не заворачивались. Что там у меня ещё по журналам и книжкам осталось? quot;Мексиканская quot;, quot;Китайская quot;, quot;Австралийская quot;..... изучаю. Жаль ребёнок мешает, канючит пельмени ему сварить... никакой романтики у этого подрастающего поколения. Это всё смартфоны виноваты, наверное. BigImage